top of page

Bolo de Maçã e Canela

Um bolo de maçã e canela também pode ser algo saudável, vegano e sem glúten!


Ingredientes:

1 maçã verde

Suco de ½ limão

1 colher (sobremesa) de canela em pó

2 maçãs Fuji grandes

6 colheres (sopa) de açúcar mascavo

¾ de xícara (chá) de óleo

¼ de xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de farinha de arroz

1 colher (sopa) de fermento químico

1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

Açúcar demerara com canela para polvilhar


Modo de Preparo:

Descasque e pique a maçã verde (reserve a casca). Misture com o limão e a canela e reserve.

No liquidificador, bata as maçãs Fuji sem sementes com a casca da maçã verde, o açúcar, o óleo e a água até ficar homogêneo.

Despeje sobre a farinha com o fermento e o bicarbonato e misture bem.

Incorpore a maçã verde e despeje em fôrma untada e polvilhada com açúcar demerara e canela.

Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).

Desenforme morno e sirva ou deixe esfriar (se preferir, regue com calda de maçã, açúcar e canela ou decore com maçã).




Comments


bottom of page